You are currently viewing Die Weihnachtsb├Ąckerei ­čŹ¬
  • Beitrag ver├Âffentlicht:14. Dezember 2023
  • Beitrags-Kategorie:Jugendfeuerwehr

Die Weihnachtsb├Ąckerei ­čŹ¬

Am ersten Dezemberwochenende, p├╝nktlich zum ersten Schneefall, lie├čen unsere Kinder- sowie Jugendfeuerwehr gemeinsam die Weihnachtsstimmung h├Âher kommen, denn Backen war angesagt.

Bis zur anstehenden Nikolausfeier hatten sie nur noch ein paar Tage und bis dahin mussten die selbstgemachten Pl├Ątzchen fertig sein.

In k├╝rzester Zeit war unser Ger├Ątehaus in eine Weihnachtsb├Ąckerei umfunktioniert. ├ťber die Tische hinweg ├╝berall Mehl, Teig und ganz wichtig: allerlei Ausstechformen. Mit etwas Hilfe aber zum Gro├čteil in kompletter Eigenregie fertigten unsere Kinder und Jugendlichen die Pl├Ątzchen an und verzierten diese im Anschluss ­čĹĘ­čĆ╝ÔÇŹ­čŹ│

Als sich der Teig dem Ende zu neigte war der Spa├č aber noch lange nicht vorbei. Denn anschlie├čend durften alle ihr eigenes Butterkeks-Haus und eigenen Zug ­čÜé, aus Dominosteinen, bauen und nat├╝rlich nach ihren eigenen W├╝nschen dekorieren.