Einsätze 2020

Einsatzübersicht 2020

Hilfeleistung klein / Türöffnung
30.01.2020, 18:59 Uhr

Gestern Abend wurden wir, zusammen mit dem Rettungsdienst, zu einer Türöffnung in die Altneudorfer Straße alarmiert. Vor Ort schafften wir uns über die Eingangstür Zugang zur Wohnung. Im weiteren Verlauf wurde die Polizei nachalarmiert und anschließend die Einsatzstelle an diese übergeben. Nach einer Dreiviertelstunde waren wir wieder einsatzbereit im Gerätehaus.

Feuer klein / undefiniertes Kleinfeuer
20.01.2020, 17:41 Uhr

Gestern Abend wurden wir zu unserem ersten Einsatz in diesem Jahr alarmiert.
Gemeldet wurde ein sich ausbreitendes Kleinfeuer in der Altneudorfer Straße. Vor Ort konnte dann im hinteren Bereich des Hauses ein Flächenbrand festgestellt werden. Unter der Vornahme eines C-Rohres wurde dann die Brandbekämpfung eingeleitet. Auf Grund der Hanglage gestaltete sich die Bekämpfung jedoch schwieriger. Im Verlaufe des Einsatzes stellten wir noch eine Wasserversorgung vom Unterflurhydranten zum Fahrzeug her, deshalb war die Altneudorfer Straße zeitweise, auf einem kleinen Stück, nur einseitig befahrbar. Nach gut einer Stunde war für uns der Einsatz beendet.